Smau live show

Il settore agroalimentare e l’innovazione dell’eccellenza Made in Italy

Sommario workshop

Rispetto della tradizione e innovazione, tecnologie avanzate e rapporto con la natura e l’ambiente, difesa dei brand e della qualità: queste le sfide a cui deve rispondere il settore agroalimentare oggi, per raggiungere nuovi mercati e continuare a essere competitivo.
Associazioni di settore, centri di ricerca, grandi imprese e aziende agricole che sviluppano agricoltura multifunzionale si confrontano sul tema dell’innovazione nell’agrifood.
Imprenditori e manager, startup e ricercatori, decisori pubblici e associazioni potranno illustrare le proprie esperienze con il racconto dei casi di successo vincitori del Premio Innovazione SMAU| R2B. 

Agenda:
- Saluti di Pierantonio Macola, Presidente di SMAU
- On stage startup e imprese che si racconteranno in 90 secondi ciascuna

- Tavola rotonda con:

Marco Dalla Rosa, Professore ordinario dell'Università di Bologna e Chair della Value Chain FoodQST del Clust-ER Agroalimentare
Alessandro Zambonelli, Titolare Sant'Anna Società Agricola
Flavia Montroni, Amministratore Società Agricola Montroni e Brini
Francesco Mastrandrea, Presidente Giovani Confagricoltura
Francesca Nadalini, Socia Nadalini Società Agricola

Modera: Sara Roversi, Founder Future Food Institute
L’evento sarà trasmesso in live streaming su Triwù.it

Dettagli

  1. 5 speaker
  2. 50 minuti

Speakers in questo Live Show

Sara Roversi

Founder of You Can Group, an entrepreneurial ecosystem that, since 2003, has been fueling the creation of new startups mainly in the food and tech sectors as well as supporting business partners in innovation processes. She is the ‎founder of the Future Food Ecosystem born from the...Leggi di più

Marco Dalla Rosa

MSc in Scienze Agrarie presso l'Università di Bologna, curriculum di Biotecnologie Alimentari; PhD in Biotecnologie alimentari. Dal 2000 ad oggi Professore ordinario del settore Scienze e Tecnologie alimentari e Coordinatore del Consiglio di Corso di Laurea in Tecnologie Alimentari...Leggi di più

Flavia Montroni

Flavia Montroni nata nel 1985 fin da bambina manifesta una certa passione per l’agricoltura e appunto decide di iscriversi all’ Istituto Tecnico Agrario “G. Scarabelli” a Imola, dove consegue il diploma nel 2004.Successivamente si appassiona alla progettazione del verde per cui...Leggi di più

Alessandro Zambonelli

Laureato in Agraria presso l’università di Bologna. Oggi, 35 anni, è un imprenditore agricolo che gestisce l’azienda familiare “Sant’Anna Società Agricola” da oltre 10 anni. L’azienda si occupa prevalentemente di colture estensive di pianura: cereali, barbabietole da...Leggi di più

Francesco Mastrandrea

Laureato in management all’Università di Trento. Master Specialistico in Agribusiness in SDA Bocconi. Agricoltore. Consulente strategico in Agribusiness.Dopo aver lavorato nel mondo della consulenza e della cooperazione in Trentino, torna in terra natìa ed inizia a riprendere la...Leggi di più