Smau live show

L’ecosistema dell’agrifood, il valore aggiunto del modello italiano

Sommario workshop

Scopri i protagonisti del Live Show, evento live in streaming condotto Federico Pedrocchi di Radio24 e Triwù, la web TV dell’innovazione.
Sei un imprenditore, un operatore del settore agrifood,  e vuoi confrontare le tue esperienze con quelle di altre realtà aziendali? Sei una startup e vuoi conoscere problemi e soluzioni nell’ambito agrifood?
Durante il Live Show si presenteranno soluzioni innovative che caratterizzano l’ecosistema dell’agrifood, dalla produzione, al confezionamento, alla vendita, alla promozione del Made in Italy.

Si descriverà anche il ruolo dei grandi player nella facilitazione dei percorsi di innovazione.

Protagonisti le aziende e gli enti che hanno vinto il Premio Innovazione Smau Bologna 2017.

Agenda:

- Saluti di Pierantonio Macola, Presidente di SMAU

- On stage, startup e imprese si racconteranno in 90 secondi ciascuna

Alga&Zyme Factory
ARTA PEPTIDION
dEDIcated
ELO Digital Office
Ethicjobs
Nextis4us
TR Lab

Tavola rotonda con:
Vittorio Consolo, Head of M2M & IoT Technical Management OlivettiTelecom Italia Group
Sara Roversi, Future Food Institute
Paolo Bonaretti, Presidente Cluster Tecnologico Agrifood Nazionale - CL.A.N. e Direttore Generale ASTER
Elisa Petrini, Coordinatrice Impronta Etica Waste2Value
Sara Bertoncini, Lead User Experience Researcher Tetra Pak
Pierluigi Spagoni, Responsabile marketing CIBUS

Dettagli

  1. 5 speaker
  2. 50 minuti

Speakers in questo Live Show

Federico Pedrocchi

Opera nel campo del giornalismo scientifico dal 1980. Fa parte della struttura di coordinamento dei progetti europei Nanochannels e Nanopinion, dedicati alla comunicazione delle nanotecnologie sia presso il largo pubblico che presso settori mirati di decisori e stakeholders. Dirige le...Leggi di più

Sara Roversi

Founder of You Can Group, an entrepreneurial ecosystem that, since 2003, has been fueling the creation of new startups mainly in the food and tech sectors as well as supporting business partners in innovation processes. She is the ‎founder of the Future Food Ecosystem born from the...Leggi di più

Elisa Petrini

Classe 1983 e bolognese d’adozione, dopo gli studi in Sociologia ha conseguito una specializzazione in progettazione europea ed un master in economia della cooperazione.Dal 2009 collabora con Impronta Etica dove - dopo aver assunto il ruolo di project manager prima e responsabile...Leggi di più

Pierluigi Spagoni

Classe 1982, Pierluigi Spagoni si è laureato all’Università Ca Foscari di Venezia ed ha conseguito il Master in Management dell’ESCP EUROPE con specializzazione in International Business Development.Il percorso professionale è iniziato a Parigi nella divisione Plastic Packaging...Leggi di più

Sara Bertoncini

Psicologa, dopo diverse esperienze in piccole e grandi aziende durante il dottorato di ricerca in Ergonomia e Psicologia Applicata dell’Università di Torino, inizio il percorso in Tetra Pak nel 2012 nel gruppo di User Experience occupandomi di progettazione dell’interazione...Leggi di più