Economia circolare: nuovi processi e prodotti per la valorizzazione dei residui e degli scarti
-
Smart Communities
Sommario workshop
Nuove molecole al alto valore aggiunto dagli scarti agroalimentari, processi avanzati per lo sviluppo di nuovi mangimi per l'allevamento, riciclo di scarti di plastica e nuovi materiali da costruzione, nuovi processi di monitoraggio e intervento per il recupero delle acque reflue.
Target: Aziende, Startup, Università e lab.
Presentazione dei progetti:
Introduce e modera
Sara Picone, ART-ER, Divisione Ricerca e Innovazione (ex ASTER)
Insetti per la bioconversione di sottoprodotti agroalimentari in mangimi e sostanze ad alto valore aggiunto - FLIES4VALUE
Lara Maistrello, BIOGEST-SITEIA - Centro Interdipartimentale per il Miglioramento e la Valorizzazione delle Risorse Biologiche Agro-alimentari, Università di Modena e Reggio Emilia
Biorefining Waste of the Agro Food Chain in Emilia Romagna - BIOWAFER
Marco Trevisan, BioDNA-Centro di ricerca sulla Biodiversità e sul DNA antico, Università Cattolica del Sacro Cuore
Impiego di Materiali Plastici da Riciclo per malte e calcestruzzi Strutturali Alleggeriti - IMPReSA
Cesare Signorini, EN&TECH-Centro Interdipartimentale per la ricerca industriale e il trasferimento tecnologico nel settore delle tecnologie integrate per l’energia sostenibile, Università di Modena e Reggio Emilia
VALorizzazione di acque reflUE e fanghi in ottica di economia CircolarE e simbiosi INdustriale - VALUE CE-IN
Luigi Petta, LEA-Laboratorio ENEA per l'ambiente
FIRE resistant MATerials & composites - FIREMAT
Claudio Mingazzini, TEMAF-Laboratorio Tecnologie dei Materiali Faenza, ENEA