f

Smau Bologna | R2B 2017

Agrifood

Da dove viene il cibo che mangiamo? Qual è la sua storia e come è stato prodotto?

Queste sono le domande che si pongono i consumatori di oggi, sempre più attenti a ciò che portano a tavola. La risposta oggi possono darla tecnologie e soluzioni innovative che permettono di tracciare il percorso dei cibi letteralmente dal campo al piatto e che forniscono dati importanti sull’andamento delle colture per una maggiore ottimizzazione della produzione, senza dover ricorrere all’utilizzo di prodotti dannosi per la salute dei consumatori.
In questo contesto l’Italia gioca una partita importantissima e l’innovazione rappresenta l’arma più principale per valorizzare e tutelare la produzione agroalimentare Made in Italy. A Smau raccontiamo case history e protagonisti di questa innovazione: aziende consolidate e nuove generazioni di imprenditori che mettono a disposizione il proprio talento e competenze per dare nuova vita ad un settore che rende il nostro Paese un’eccellenza a livello mondiale.

 

Top Partner

Scopri tutte le aziende e startup che offrono soluzioni sul'Agrifood'

GUARDA LA LISTA

 

Scarica qui il calendario completo degli eventi

in formato xls

in formato pdf

Workshop

Scopri i workshop in programma che parleranno di Agrifood

Smau Live Show

Speed pitching, 90 secondi per scoprire le migliori innovazioni per il tuo settore


Giovedì 8 - ore 10:00
Studio TV

cod. 39376 - Agrifood, l’innovazione sulla produzione, la vendita, la tracciabilità

a cura di Vincenzo Esposito , Francesco Fabbri , Antonio Perdichizzi , Luca Setti

Scopri i protagonisti del Live Show, evento live in streaming condotto da Antonio Perdichizzi di Italia Startup. Sei un imprenditore, un operatore del settore agrifood,  e vuoi confrontare le tue...

ISCRIZIONI CHIUSE

Giovedì 8 - ore 12:00
Arena Regione Emilia-Romagna

cod. 39345 - L'innovazione in Agricoltura per un ambiente migliore

a cura di Regione Emilia-Romagna

In Emilia-Romagna, prima Regione in Italia e tra le prime in Europa, sono stati attivati i Gruppi Operativi per l'Innovazione (GOI), lo strumento individuato dall'Unione europea per sviluppare la...

ISCRIZIONI CHIUSE

Giovedì 8 - ore 13:00
Arena Live Research

cod. 39294 - Agricoltura sostenibile e di precisione

a cura di BIOGEST - SITEIA , CRPV Lab , GENBACCA , Progetto Nutrivigna

Quali sono le tecniche all'avanguardia nelle coltivazioni vitivinicole?Quali i nuovi strumenti e prodotti per la coltivazione ecosostenbile?In questo Workshop,sviluppato dall’Associazione...

ISCRIZIONI CHIUSE

Giovedì 8 - ore 15:00
Arena Industria 4.0

cod. 39070 - Food Innovation is a Global Mission - i trend ed i fenomeni più rilevanti dell'intero ecosistema del Food Tech

a cura di Future Food Institute

Alimentare l'innovazione nella filiere agroalimentare è una missione globale ed un bisogno primario per la salute dell'uomo e del pianeta. Il Future Food Institute, grazie alla sua Global...

ISCRIZIONI CHIUSE

Giovedì 8 - ore 16:00
Studio TV

cod. 39393 - L’ecosistema dell’agrifood, il valore aggiunto del modello italiano

a cura di Sara Bertoncini , Federico Pedrocchi , Elisa Petrini , Sara Roversi , Pierluigi Spagoni

Scopri i protagonisti del Live Show, evento live in streaming condotto Federico Pedrocchi di Radio24 e Triwù, la web TV dell’innovazione. Sei un imprenditore, un operatore del settore...

ISCRIZIONI CHIUSE

Venerdì 9 - ore 10:00
Studio TV

cod. 39379 - Agrifood, tecnologie per l’innovazione

a cura di Ottavio di Canossa , Nicola Lanzolla , Diana Lenzi , Raffaele Maiorano , Enrico Pagliarini , Andrea Sozzi Sabatini

Scopri i protagonisti del Live Show, evento live in streaming condotto da Enrico Pagliarini di Radio24.Sei un imprenditore, un operatore del settore agrifood,  e vuoi confrontare le tue...

ISCRIZIONI CHIUSE

Venerdì 9 - ore 13:00
Arena Live Research

cod. 39304 - Valorizzazione di sottoprodotti e scarti nel settore agrifood

a cura di BIOGEST - SITEIA , Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale Agroalimentare , Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale Energia e Ambiente , Valsovit

Hai mai pensato che gli scarti agroalimentari possono essere una risorsa preziosa?Vuoi scoprire come e in che contesti possono essere riutilizzati?E gli insetti che ruolo possono avere?In questo...

ISCRIZIONI CHIUSE

Venerdì 9 - ore 15:00
Arena Live Research

cod. 39312 - Qualità, sicurezza e tracciabilità nei processi e nei prodotti e nutrizione

a cura di Centro Interdipartimentale di Ricerca Industriale Agroalimentare , Confindustria Emilia-Romagna Ricerca , Progetto Parent , Reggio Emilia Innovazione

Quali  innovazioni introdotte nella filiera alimentare del territorio?Quali le novità nell'industria del packaging per alimenti?Quali i nuovi alimenti contro la celiachia?In questo...

ISCRIZIONI CHIUSE

Venerdì 9 - ore 15:00
Arena Industria 4.0

cod. 39292 - La proprietà industriale ed intellettuale nel settore food: brevetto e non solo

a cura di Trevisan & Cuonzo Avvocati

Sulla scorta di casi pratici realmente trattati nelle aule di tribunale, le imprese del settore agroalimentare troveranno indicazioni e spunti su come orientarsi tra gli strumenti offerti...

ISCRIZIONI CHIUSE